我校與航天十院簽訂戰略合作協議
發布人:CME  發布時間:2018-03-02   瀏覽次數:266

1月16日下午,我校與中國航天科工集團第十研究院戰略合作協議簽約儀式在機械工程學院會議室舉行。航天十院領導張兆勇、董群、李君山、鮑斌、張忠榮,校領導陳堅、王紅蕾、金道超,機械工程學院院長李少波、黨委書記安明剛出席儀式,航天十院及我校相關部門負責人,機械工程學院副院長楊勤、何鋒、黨委副書記代祥社參加儀式。

校黨委書記、校長陳堅與航天十院院長張兆勇簽訂“中國航天科工集團第十研究院——貴州大學戰略合作協議”。雙方將充分發揮航天十院在貴州省高端裝備制造領域的領先優勢與貴州大學在人才、科研方面的綜合優勢,整合校企資源,實現優勢互補,加快成果轉化,推進合作共贏,共同為地方經濟社會發展培育新動能、打造新引擎。雙方將重點圍繞智能制造、智慧農業、大數據安全等戰略發展方向,共建技術創新平臺,聯合開展重大科研項目,聯合攻關與成果轉化,實現設備資源共享,開展人才培養合作和技術交流。

副校長金道超與航天十院副院長李君山簽訂了“中國航天科工集團第十研究院——貴州大學人才培養合作協議”。

張兆勇在講話中表示,新時代、新作為、新征程,航天十院與貴州大學開展戰略合作,建立“產學研”深度融合體系,實現更高層次的發展。張兆勇希望校企雙方開展強強合作,實現全面融合,勇擔社會責任,培養高端人才,在建立融合創新體系先行先試上有大突破,引領貴州省科技創新發展。

陳堅指出,強國夢離不開強軍夢,強軍夢離不開航天夢。當前,貴州大學正在以學科建設為抓手推進學校內涵式發展,要進一步推進科技與教育融合,努力實現“貴州大學為貴州”的使命,與航天十院做好人才培養、科學研究、儀器設備共享等合作,共同助推貴州各項事業的發展。


 
丝瓜视频污版下载,丝瓜视频污版下载|丝瓜视频污版,丝瓜视频污版下载草莓ios