貴州大學在中國工程機器人大賽暨國際公開賽中取得佳績
發布人:CME  發布時間:2019-11-24   瀏覽次數:543


貴州大學機械工程學院網站訊(肖磊 報道|肖磊 彭盛佳 趙一錦 攝影)2018年4月25日至29日,2018年國工程機器人大賽暨國際公開賽在中國地質大學(武漢)舉行,貴州大學由干雪梅老師帶領的6支代表隊經過五天的激烈角逐和奮力拼搏,取得優異成績。1支代表隊取得工程越野項目全地形賽一等獎,2支代表隊取得工程越野項目全地形賽二等獎,一支代表隊取得工程越野項目全地形賽三等獎,一支代表隊獲得搬運工程項目光電型優勝獎賽,一支代表隊獲得機器人舞蹈項目雙足仿人賽優勝獎。 

“中國工程機器人大賽暨國際公開賽”作為一個公益性、非營利賽事,目前由教育部高等學校創新方法教學指導委員會等機構主辦,從2011年發起設立,經過幾年的發展,已經形成搬運工程、競技工程、競速工程、醫療工程、工程越野、工程創新設計等面向工程應用、突出創新實踐、在國內有一定影響力的機器人科技競賽活動。中央電視臺、人民網等新聞媒體多次對大賽的有關情況進行過報道。

中國工程機器人大賽核心理念是“加速機器人教育普及 推進機器人競賽活動 引領機器人科技創新 促進機器人產業發展”。工程賽的機器人競賽項目,緊密結合“工程”、“應用”和“實踐”三個關鍵詞,通過完成一個非常明確和具體的工程任務,來代替人或協助人來進行工作。工程類競賽項目應用目標明確,強調動手實踐;項目設置合理,各大項均以技術水平為標準設置了不同類型的單項,低端項目技術入門門檻不高,但后期高端單項技術可擴展性和提升空間較大;具有初期投入經費不高、增減設備靈活、有現成套件可使用、強調實際掌握和注重知識獲取等明顯特點。

2018年中國工程機器人大賽于2018425日至29日在中國武漢舉辦。賽事共設置搬運工程、競技工程、競速工程、醫療工程、工程越野、工程創新設計等44個大小項目,吸引國內外共1000余支參賽隊伍參與。

我校是第二次參加中國工程機器人大賽,相比于2017年,我校在參賽項目、參賽隊伍和賽事成績都有了巨大提升,不過我校相較于其他老牌參賽學校的機器人大賽水平還存在較大差距,展望2019,我校應加大對于機器人大賽的支持力度和培訓力度,總結從前的參賽經驗,學習借鑒友校的先進技術和知識,更進一步的提升我校機器人技術水平,以期提升我校同學的科技創新能力及取得更加優異的成績。

  












 
丝瓜视频污版下载,丝瓜视频污版下载|丝瓜视频污版,丝瓜视频污版下载草莓ios