觀紅色經典 憶奮斗里程
發布人:CME  發布時間:2021-06-23   瀏覽次數:10



機械工程網站訊(記者 李釗宇|攝影 陳世婕)機械工程學院研究生會于622日在圓形報告廳組織學院全體研究生集中觀看了紅色劇目《長征組歌》和《黨的女兒》。同學們深切感受到氣勢恢宏的長征贊歌,欣賞到壯麗巍峨的交響樂章,感悟到不屈不撓的民族氣節。


長征是人類歷史上無與倫比的革命壯舉,是中國共產黨及其領導的工農紅軍創造的人間奇跡,是中華民族一部驚天動地的英雄史詩,是中國革命史上一座不朽的豐碑,更是我們寶貴的精神財富!

歌劇《黨的女兒》是根據上世紀60年代的同名電影編劇作詞,王祖皆、張卓婭等人作曲的劇目,用樸實動情的故事構架和充滿民族韻味的音樂語言塑造出了一位在刑場上死里逃生后機智鏟除叛徒,在危急時刻為掩護戰友再次落入敵手,最終英勇就義的女共產黨員田玉梅的光輝形象。

通過觀看影片,同學們了解了中國共產黨帶領全國各族人民進行革命征程,改變了中國人民的前途命運,更加堅定了我們永遠跟黨走的信心和決心。在氣壯山河的合唱音樂中,在可歌可泣的悲壯英雄故事中,同學們重溫黨的歷史,感受黨的奮斗歷程,傳承家國情懷,弘揚愛國精神,讓同學們懂得了生活在如此美好的盛世時代,這種幸福和安定和諧的局面需要我們倍加珍惜和維護,要努力為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗!


 
丝瓜视频污版下载,丝瓜视频污版下载|丝瓜视频污版,丝瓜视频污版下载草莓ios