機械工程學院開展黨史知識競賽活動
發布人:CME  發布時間:2021-06-27   瀏覽次數:10



為喜迎中國共產黨的百年華誕,重溫中國共產黨的光輝歷程,提升黨員同志的黨性修養和政治覺悟,機械工程學院研究生黨總支625日在機械518會議室開展以“知史明鑒以修身,立志高遠勇踐行”為主題的黨史知識競賽。研究生和本科生共11個支部每個支部五名優秀學生代表參加活動。

在準備階段,組織了全體研究生和本科生黨員開展了賽前學習。比賽現場分為必答和搶答兩個環節。在必答環節。經過賽前對黨史知識的學習,各參賽支部需隨機回答五道黨史題來檢驗學習成果,并由工作人員現場核對答案,得出必答環節的占比成績。在搶答環節中,各支部五人為1組,搶答共30題,答對得分,答錯扣分。

經過必答搶答環節,研究生第六黨支部本科生第三黨支部、本科生第一黨支部分數相同,進入加賽環節。在經過激烈的加塞環節,最終研究生第六黨支部與本科生第三黨支部獲勝。

三輪競答結束后相加所得總分為最終結果,裁判組按總分以及學習情況綜合選出一、二、三等獎和優秀獎。研究生第三支部獲得一等獎;研究生第六支部、本科生第三黨支部獲二等獎;研究生第一黨支部、本科生第一黨支部、本科生第二黨支部獲三等獎及楊磊等同志獲得優秀獎,學院黨委書記安明剛為獲獎的支部和個人進行頒獎。

最后,安明剛書記結合自身生活經歷強調,學習不要僅停留在一個知識點上,要不斷增加人文方面的修養及素質學會歸納總結,做到文理結合,促進全面學習全面發展。同時他提高,知識競賽是提高學習效果的有效形式,在以后的學習活動中,黨總支要把知識競賽延續好、開展好。




 
丝瓜视频污版下载,丝瓜视频污版下载|丝瓜视频污版,丝瓜视频污版下载草莓ios