貴州大學機械工程學院在第十四屆 “高教杯”全國大學生成圖大賽中再獲佳績
發布人:CME  發布時間:2021-08-12   瀏覽次數:10

貴州大學機械工程學院在第十四屆

高教杯”全國大學生成圖大賽中再獲佳績


  726日,第十四屆“高教杯”全國大學生先進成圖技術與產品信息建模創新大賽在西南交通大學落下帷幕。經過激烈角逐,我院選派的3代表隊伍、21名選手榮獲各項佳績。囊括了大賽機械團體一、二、三等獎的全部獎項,何淑豪、陳凱、宋夢瑤等13名同學榮獲個人一等獎,劉晨旭等5名同學榮獲個人二等獎。蔣濤等3名同學榮獲個人三等獎,我院代表隊已持續多年在此大賽中獲得優異成績

(大會開閉幕式)


(獲獎獎杯)

為更好地參加此次比賽,充分發揮我校選手水平,教務處給予專項經費的支持,機械工程學院各級領導高度重視,積極調配相關資源進行支持20209月起,學院指導教師團隊學校馭想俱樂部同學們便開始著手備賽,開展了新生建模培訓、并舉行了選拔組織線上線下培訓、舉辦了尺規繪圖和計算機建模校賽、省賽和國賽集訓營集訓沖刺階段,我院陽明慶老師和鄭樂老師不畏艱苦、辛勤指導,精益求精,陽老師從競賽內容的評價角度,為參賽隊員們專項分析國賽計算機AI閱卷的技術特點與策略,鄭老師特別為參賽隊員們專題輔導輕量化設計和3D打印環節有關技巧。老師們的辛勤指導為同學們取得優異成績奠定了堅實基礎,由于受疫情的影響,本屆采取云端線上參賽,現場實時影像在線監控方式進行,在最后的網絡調試環節里貴州大學網絡與信息化管理中心安排專人負責網絡,給予了專業的調試,為大賽的順利進行保駕護航。

(大賽培訓)

(大賽模擬演練)


3D打印比賽中)

(貴州省省賽合影)

據悉,該賽事2018年被中國高等教育學會列入全國普通高校學科競賽排行,成圖大賽被譽為“圖學界奧林匹克競賽”,已成功舉辦14大賽結合新工科建設和工程教育專業論證,設立機械和建筑等類別,主要圍繞尺規繪圖、產品信息建模、輕量化設計、3D打印和基礎知識答題等項目進行命題競賽。今年大賽吸引了來自全國551所高校的6743名選手參賽,其中上海交通大學、哈爾濱工業大學、武漢大學、華中科技大學、華南理工大學、重慶大學、國防科學技術大學等雙一流大學超過100所參賽。

大賽的成功舉辦,體現了“以賽促學、以賽促教、以賽促創”的大賽原則,培養了大學生的動手能力、自主創新能力和大國工匠精神提升了同學們的專業實踐能力,適應“新工科”《工程教育認證標準》和《普通高等學校本科專業類教學質量國家標準》對工科類專業畢業的要求,有效促進學校一流本科教育建設。



 
丝瓜视频污版下载,丝瓜视频污版下载|丝瓜视频污版,丝瓜视频污版下载草莓ios